外は ふんわり
中は しっとり
たまらず うっとり ........。
その品のある口当たり
お茶やコ-ヒ-にはもちろんのこと
芋焼酎のオン.ザ.ロックにだって ばっちり 。。。。。。
(これ あくまでもわたし的基準です。悪しからず) 笑い
東京の城北エリアで 「おもたせ」 といえば
草月さんの 「黒松」 は、まず外せないもののひとつであろう。
こちらの 「黒松」
厳選された 純粋蜂蜜.黒糖.鶏卵をたっぷりと入れ、しっとりと焼き上げた皮に
北海道十勝小豆の粒餡をサンドしたカステラのような和菓子。
原料に一切の着色料.保存料も加えられていないので体にもやさしく安心。
創業(1930)以来の丁寧なお菓子作り、一店主義をモット-。
ついつい我慢しきれず、写真を撮る前に パクリと ひと囓り。
くう~~、御免!!
黒松本舗 草月
北区東十条駅南口下角