ピッチピチと 活きの良い お魚があって ......
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
二本目の 親不知おやしらず 抜歯後の抜糸も無事に済み
気の合う 仲間も 集まった ということは .....
Yes,
Party time !!
まずは 白胡麻をたっぷりと効かせた 大根のサラダでスタ-ト。
これがまた 冷やした白ワインにぴったりなのだ 。。。。。
トマトや 大蒜にんにく も オ-ブンでこんがりと .....
オリ-ブだって ほら このとおり ......
トマトもオリ-ブも グリルにすると旨味がぎゅうっと凝縮されるんですよねえ 。。。。
本日のメイン
自家製ハ-ブをたっぷりとつかった 金目鯛 & イサキ のグリル。
いまの季節は お料理も手早くシンプルなのが一番 。。。。。
アッチッチ...、お魚の お熱いうちに 手早く 取り分けて、っと。
くう~~~ お料理が すすむ すすむ .......。
あっという間に ほら このとおり 骨だけに !!
いよいよ 夏 本番
長いようでも 短いものなのだ。
暑い、暑い と バテてる 暇なんて ないぞ。
食べて、笑って、唄って、踊って
素敵な夏のひとときを たっぷりと楽しもうじゃないか !!